16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

АКТУАЛЬНО

04.10.2018

НА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ДЕПУТАТА ЗА РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ

Личный  прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия» с. Неверкино  27 сентября  провел член фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании  Пензенской области шестого созыва,  депутат Ильдар Акчурин.

Жители  нашего района всегда ждут приезда народного избранника  – Ильдара Акчурина. На приеме наши земляки с вопросами, связанными с жилищным, семейным,  гражданским, пенсионным и другим законодательством и, конечно, за спонсорской помощью. На прием к Ильдару Анвяровичу всегда приезжает много  жителей  из разных сел Неверкинского района.

Вот и в этот раз к нему обратились тринадцать человек, среди них  заместитель начальника Пенсионного фонда г. Кузнецк. У них возникли проблемы с архивом Неверкинского района, не вовремя исполняются запросы. Будет отправлен депутатский запрос на имя главы администрации Юрия Моисеева. Примечание (на прошедшей планерке в администрации района заведующая архивом Надежда Шувалова отчиталась: за девять месяцев текущего года поступило 1395 запросов социально-правового характера от 718 граждан, исполнено – 940).

Жители села Демино – отец и сын, обратились  за оказанием спонсорской помощи на ремонт индивидуального жилого дома. Согласно действующему гражданскому законодательству содержание индивидуального жилого дома  и проведение его капитального ремонта – это обязанность собственника домовладения, жилищное законодательство не подразумевает проведение капитального ремонта в данном случае за счет фонда капитального ремонта Пензенской области. Учитывая, что у собственника дома два взрослых сына, условия, в которых проживает их отец – полностью находится в  зоне их ответственности моральной и материальной.  
Имам мечети из Сулеймановки пришел также за спонсорской помощью на ремонт кровли мечети. В первую очередь Ильдар Акчурин поинтересовался, в чьей собственности находится здание. Собственником является уроженец Сулеймановки, он ныне проживает в Пензе. «До настоящего момента между собственником и арендатором не заключен договор аренды. Отсутствуют документы на предоставление интересов собственника, отсутствует возможность заключения договора пожертвования», –  сказал народный избранник.   

Жительница райцентра в очередной раз обратилась к Ильдару Анвяровичу по поводу затяжного ремонта  администрацией Неверкинского сельсовета в предоставленной квартире. Ильдар Анвярович, понимая в каком состоянии находится жилое помещение – уже помог заявительнице из личных средств провести газоснабжение и предоставил линолеум, но администрация сельсовета не выполняет своих обязательств – ремонт помещения должен был быть закончен в июле 2018 года.

Присутствующий на приеме глава администрации Неверкинского сельского совета Виталий Жуков разъяснил сложившуюся ситуацию и объяснил, что ремонт затягивается из-за нехватки денежных средств, но предпринимается все возможное, чтобы завершить до холодов. Ильдар Акчурин  рекомендовал главе в течении недели  закончить ремонт. Учитывая, что до настоящего момента обязательства сельсоветом и лично главой не исполнены – в случае невыполнения ремонтных работ, предусмотренных актом приема-передачи на квартиру, депутат будет вынужден обратиться в прокуратуру Неверкинского района. Ильдар Анвярович после проведения приема совместно с и.о. руководителя аппарата, заместителем главы администрации Неверкинского района Наталией Акчуриной выехал для осмотра жилого помещения и констатировал, что жилое помещение непригодно для проживания. 

Житель села Мансуровка от имени старейшин села обратился с несколькими вопросами. Основной из них – окончание строительства ФАПа. Присутствующая на приеме заместитель главы администрации Неверкинского района Наталия Акчурина сообщила, что министерством  здравоохранения Пензенской области дополнительно выделены еще сто тысяч на завершение строительства, срок окончания которого – декабрь 2018. Работы будут выполнены в срок.Заявитель был обеспокоен   состоянием моста в Мансуровке, по которому едет школьный автобус. Ильдар Акчурин позвонил главе Карноварской сельской администрации Рифату Ахмерову, который сообщил об объеме работ для восстановления моста. «Я готов частично оплатить эти работы», –  сказал депутат.


Полную версию читайте в СВ №39 от 4.10.2018г.

Оставить комментарий