21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

АКТУАЛЬНО

11.10.2018

ОТЧЕТЫ ГЛАВ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в понедельник, 8 октября 2018 года провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций районов и сельских поселений.

Иван Александрович поручил главам администраций выяснить все вопросы по благоустройству, строительству и ремонту дорог, социальных учреждений для включения в сметы 2019 года.

Глава региона рекомендовал руководителям районов, что нужно отчитываться перед населением, представителями общественных организаций, перед всеми, кто пожелаем прийти. Необходимо записывать нерешенные вопросы для того, чтобы утвердить бюджеты на будущий год.На 2019 год по словам Ивана Белозерцева выделяются большие финансовые средства на ремонт дорог местного значения, более 600 миллионов рублей. Во многих районах будут увеличены расходы на благоустройство территорий по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды». Будут продолжены программы капитального ремонта сельских школ и районных домов культуры.

Губернатор также обратил внимание, что поступает много жалоб по обеспечению питьевой водой, освещению. Необходимо разбираться по каждой проблеме, обозначить стоимость ее решения.

На итоговой встрече должны присутствовать главные врачи районных больниц. Они должны ответить на вопросы о диспансеризации, о деятельности ФАПов и выездных мобильных бригад, об организации работы в поликлиниках.


Документы для выплат компенсаций

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области в регионе засеяно озимыми 376 тысяч гектаров пашни. В результате засухи на сегодняшний день не взошли посевы на 24 процентах площади.

Кроме того, из-за недостатка влаги в 2018 году погибли яровые на площади 38 тыс. гектаров.Губернатор поставил задачу перед главами администраций, о необходимости подготовки документации по пострадавшим от засухи хозяйствам в Минсельхоз Российской Федерации для того, чтобы область вошла в федеральную программу поддержки для получения компенсации.Иван Белозерцев потребовал от исполнительных органов региона, что необходимо разговаривать с предпринимателями, определить, что нужно делать на следующий год, какой семенной материал у кого закупить заранее, чтобы проблем не было. Особое внимание необходимо уделить подготовке семенного материала для пересева погибших культур.Землей надо заниматься, вводить ее в севооборот, несмотря на имеющиеся сложности.

Субботник – 20 октября

Глава региона распорядился проверить готовность организации к наступающему зимнему сезону.

В преддверии регионального субботника, который назначен на 20 октября текущего года, губернатор поручил привлечь к его проведению представителей предприятий и организаций на закрепленных территориях, обеспечить транспортом для вывоза мусора.

Необходимо также активизировать работу по ликвидации несанкционированных свалок в лесополосах, благоустройства территории.На совещании были также рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития Пензенской области.

 

Фото с сайта //www.pnzreg.ru/


Оставить комментарий