16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

АКТУАЛЬНО

28.11.2018

АЭРОПОРТАМ – ИМЕНА ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

Большинство опрошенных жителей региона в  проведении конкурса «Великие имена России» поддерживают идею присвоения имен выдающихся соотечественников аэропортам.Пенза тоже вошла в список городов, воздушным гаваням которых, будут присвоены имена великих людей. Кого именно – это решают сами жители. Многие поддержали идею назвать наш аэропорт именем Михаила Лермонтова. 

Юрий МОИСЕЕВ, глава администрации Неверкинского района: 

«Самое правильное в этом проекте то, что людям дали право выбора. Это позволит избежать обвинений, в том, что опять что-то кому-то навязывают. В данном случае имя будет выбрано действительно большинством людей.  Ведь у многих Пензенская область ассоциируется именно именем Михаила Лермонтова. Он провел здесь почти половину жизни и здесь покоится его прах. Жителям района и в целом области будет интересно поучаствовать в этом конкурсе. Это расширяет представления о культуре и истории региона. В какой-то степени  очень интересно – следить, победит ли тот, за кого голосовал именно ты».

Нина БАЮКОВА, директор ДЮСШ:

«Будет замечательно, если примут решение о присвоении пензенскому аэропорту имени Михаила Лермонтова. Это имя международного масштаба, известное далеко за пределами России, и знакомое каждому жителю нашей страны. Летом в Тарханах проводятся Лермонтовские праздники, куда приезжают тысячи туристов. Поэтому пензенскую землю можно назвать и колыбелью, и последним приютом Лермонтова. Именно здесь он провел половину своей короткой жизни. А сама эта идея, я считаю, познавательная».

Оставить комментарий