26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

АКТУАЛЬНО

26.12.2018

КАК НЕ ИСПОРТИТЬ НОВЫЙ ГОД РЕБЕНКУ

Встреча Нового года – не только радостный и волшебный праздник, он таит  немало опасностей, прежде всего для ребенка. Поэтому необходимо выполнять правила детской безопасности.

Прежде всего, нужно выбрать для новогодней елки подходящее место, чтобы она не загораживала проход.  Уделите внимание закреплению лесной красавицы, особенно, если елка большая. Не ограничивайтесь только подставкой или ведром с песком. Обязательно привяжите ствол прочным шпагатом к батарее, плинтусу, карнизу.  

Проверьте, в каком состоянии находятся елочные гирлянды. Продумайте, каким образом елочная гирлянда будет включаться, розеток в свободном доступе быть не должно. Отключайте на ночь гирлянду. Не разрешайте детям ее включать без вашего разрешения.  

Детям, младше 6 лет не рекомендуется давать в руки бенгальские огни. Они способны вызвать ожог кожи, а разлетающиеся искры могут повредить роговицу при попадании в глаз.  Если доверили бенгальские огни ребенку, расскажите, что их нужно держать на достаточном расстоянии от лица, одежды, елки. Объясните ему, что даже погасший бенгальский огонь может стать причиной ожога и даже пожара, покажите, как правильно гасить его.   

Новогодние мероприятия всегда опасны контактами с инфекциями. Ведь на «елки» приходят не только здоровые дети. Не стремитесь попасть на множество мероприятий, ребенку достаточно посетить одно-два, чтобы получить заряд впечатлений от встречи с Дедом Морозом на весь год. Кроме того, при перегрузке развивающейся нервной системы ребенка возможны капризы, нарушение сна, а то и истерики. Лучше проводите больше времени на улице – это принесет больше пользы.  

Новогодние застолья часто становятся испытанием не только для взрослых, но и для детей.    Чтобы не навредить здоровью, еда на столе должна быть максимально простой и привычной, не нужно закармливать домочадцев и заставлять перепробовать все праздничные блюда. Салаты лучше заправлять растительным маслом или сметаной, но не майонезом. Праздничные десерты должны быть легкими, лучше на основе ягод, фруктов и творога, а от сдобного теста и жирных кремов можно отказаться. Обязательно мойте все фрукты.  

Чтобы избежать отравлений и тяжелых аллергических реакций, для детей накройте отдельный стол с вкусными, полезными и безопасными блюдами.  Красиво оформленный, он добавит праздничных впечатлений ребенку любого возраста. Для детского праздника важнее не еда, а игры и развлечения. 

Нарушение привычного режима может негативно сказаться на самочувствии ребенка. Нужно приложить максимум усилий для того, чтоб график приема пищи и отхода ко сну не нарушался. Поэтому, если малыш очень хочет встретить Новый год, устройте ему «ранний Новый год». Все, как в полночь, только на несколько часов раньше, он уснет довольный и счастливый. Подросткам можно устроить вечерний сон в течение 2-3 часов.  Пусть новогодние праздники принесут вам и вашим детям только приятные мгновения!

Оставить комментарий