24 сентября 2019, вторник
Областные новости
24.09.2019
Промежуточные результаты рассмотрели члены регионального правительства на оперативном совещании в понедельник, 23 сентября 2019 года.
24.09.2019
В Этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области завершился Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Твои люди, район!

01.04.2019

ИСТОРИЯ "ЗОЛОТОЙ" ПАРЫ...

В марте этого года такая возможность представилась жителям Бигеева Марату и Наиле Матказиным.    

Как же начиналась «золотая» история этой пары?! 

Марат и Наиля росли в одном селе, где все с детства знакомы и очень хорошо знают друг друга.

После службы в армии Марат Исхакович закончил Мокшанский сельскохозяйственный техникум, затем работал в колхозе автомехаником. Красивый, статный, очень правильный, он еще в молодости снискал уважение односельчан. Однажды, придя в сельский  клуб, он не сразу признал в красивой черноволосой скромной девушке дочку своей учительницы Мунявяри Хусяиновны Акчуриной... Подумалось: когда эта девочка успела повзрослеть и стать такой красивой, что глаз не отвести?А Наиля Исхаковна, действительно, была и остается красивой, обаятельной женщиной. Не только внешне. Она добрая, отзывчивая, готовая в любую минуту прийти на помощь. Так было, когда ей едва исполнилось 18 лет,  и она стала жить с нами по соседству, как и сейчас, уже в пожилом возрасте. 

А учебу в Пензенском культпросветучилище  Наиле Исхаковне пришлось закончить заочно...     Я, в бытность свою учителем Бигеевской школы, тесно общалась с семьей  Матказиных.  Они активно помогали в организации различных мероприятий и экскурсий (Наиля Исхаковна являлась членом родительского комитета класса).  

Вспоминается такой случай. Мы с учащимися старших классов очень долго готовились к экскурсии в Лермонтово (Тарханы). И надо же было такому случиться, что перед самой поездкой сломался колхозный автобус. И не просто сломался! Для ремонта нужна была какая-то очень важная, дефицитная деталь (было начало 90-х). Все были в отчаянии.    

Как удалось Марату Исхаковичу решить проблему, он не стал говорить тогда, как и сейчас, спустя 25 лет, лишь улыбаясь в ответ. Но ровно в назначенный час автобус ждал детей около школы. Радости ребят не было предела! Я испытываю чувство благодарности до сих пор.

Золотая свадьба – это праздник не только для супружеской пары, но и необыкновенный день для их детей. Их у Матказиных  трое – две дочери и сын. Старшая дочь, София, выбрала профессию врача. В настоящее время она работает в районной больнице. Далеко за пределами района знают Софию Маратовну Медведеву как опытного, хорошо знающего свое дело невролога.    

Вторая дочь, Роза, работает учителем  в родной школе. Роза Маратовна Козина  больше четверти века отлично ведет уроки иностранного языка.

Сын Марс – полковник Российской армии. По окончании Московского военного пограничного института  ФСБ он  практически всю службу находился в «горячих точках». В настоящее время Марс Маратович несет службу в Самаре.

Марат Исхакович и Найля Исхаковна – любящие и счастливые бабушка и дедушка. У них четверо внуков, которые радуют их своими успехами. 

Прекрасно, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот совместный  жизненный путь рука об руку. 50-летний юбилей свадьбы говорит прежде всего о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь годы. Дай же вам Аллах, дорогие Марат Исхакович и Найля Исхаковна, столько же любви и мудрости еще на много лет!

Оставить комментарий