20 января 2021, среда
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Твои люди, район!

12.01.2021

ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

Супруги Василий Николаевич и Анна Гавриловна Аксеновы 17 декабря отметили свой золотой юбилей. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все так же любят друг друга. У них двое детей и трое внуков. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. «Пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное, сейчас стремимся не терять интерес к жизни, также любить, ценить друг друга и все будет хорошо», – поделился глава семьи Василий Николаевич.

Юбиляры с радостью вспоминают свою первую встречу, торжественное мероприятие бракосочетания.

Василий после окончания Староандреевской средней школы поступил в Бузулукский финансовый техникум, по окончании которого приехал по распределению в Неверкино, стал работать в райфо. Потом служба в рядах Советской Армии, после вернулся обратно на свое же прежнее место работы. «Организация выделила квартиру, которая располагалась напротив магазина, где работала продавщицей миленькая девушка Аня. Так я встретил свою будущую супругу, скажем так, свою землячку – Анна родом из Залапино. Она мне сразу приглянулась. Мы с ней познакомились, начали общаться. Я был участником художественной самодеятельности, у нас даже действовал свой эстрадный оркестр при Доме культуры. И вот на очередной праздник состоялся концерт, а я как самый активный местный «певец и артист» выступал на сцене. Только потом узнал, оказывается, моя девушка Анна пригласила на смотрины свою старшую сестру. И как мог не понравится такой голосистый активный красавец парень! Таким образом, она одобрила выбор своей сестры. Повстречавшись немного, 17 декабря 1970 года мы сыграли свадьбу, которая была необычной – мы расписывались, как теперь говорят, под живую музыку. Наш руководитель оркестра Р.Ш. Хабибуллин устроил такое великолепное торжество, как участнику художественной самодеятельности при ДК. Как сейчас помню: веселая свадьба была у нас, приехало много гостей, как обычно по тем временам, песни, пляски под гармошку, очень весело было», – улыбаясь, вспоминает Василий Николаевич.

С этого момента и начал писаться роман их жизни…

Родились две прекрасные дочери – Наталия и Ольга, которые всегда радовали своих родителей своими успехами в учебе, были настоящими помощницами родителям по хозяйству. Надо отметить, что семья Аксеновых настоящие патриоты своего района. Старшая дочь после окончания школы поступила в педагогический институт. Окончив учебное заведение, свою трудовую деятельность начала преподавателем в родной школе. В настоящее время работает заместителем главы администрации района. Они со своим мужем Нариманом подарили двух внуков. Старший Роман, закончив медицинский ВУЗ работает в одном из районов Пензенской области. Младший Радмир тоже учится в высшем учебном заведении.

Вторая дочь наших юбиляров Ольга трудится в «Пензаэнергосбыт» кассиром. Они с мужем родили внучку родителям. Сейчас Арина учится в пензенском пединституте.

У четы Аксеновых богатая трудовая биография: Василий Николаевич работал в райфо, председателем Неверкинского сельсовета, в Райкоме партии, председателем колхоза в Березовке, будучи даже на пенсии продолжал трудиться заведующим Неверкинским отделением Сбербанка.

Анна Гавриловна трудилась в магазине, райпо, в садике, в банке.

Супруги всю жизнь держали хозяйство – корову, овец, кроликов. Со слов главы семьи у них до сих пор есть кролики.

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. «Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорят супруги о своем браке.

Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!

Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

Анна Гавриловна – гостеприимная, заботливая жена, мама и бабушка, очень общительная, ответственная и верная подруга. Василий Николаевич – терпеливый, заботливый муж, отец и дедушка. Большой шутник, человек с юмором.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают на огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Аксеновых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью.

Вот как отозвались о своих родителях в один голос обе дочери Наталия и Ольга:

«Наши родители пользуются у людей большим уважением и доверием. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили нас, и помогали расти трех внуков. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы уверены, что нам очень повезло.

Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе, мы, взрослые дети, говорим «спасибо» и низко кланяемся! Милые наши, любимые, долгих лет счастья и радости, благополучия, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви. Пожалуйста, живите долго-долго!»


Оставить комментарий