01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Твои люди, район!

15.10.2021

КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ

Олеся Улбутова родилась и выросла в Неверкинском районе, в селе Черталей. В этом году ей исполнилось 35 лет – прекрасный возраст, когда молодость продолжается, но уже приходит полное понимание своего предназначения, места в жизни.

Детство и юность Олеси пришлись на 90-е годы прошлого столетия, что конечно же не могло не повлиять на формирование личности. Ее поколение отважно и инициативно, не боится перемен, смело пробует себя в новом деле.

В ее красивом современном доме много воздуха и комнатных растений. Цветы – ее страсть и любовь, о них она может рассказывать бесконечно.

Недавно Олеся воспользовалась возможностью и приняла участие в программе соцконтрактов, действующей в нашем регионе, по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», встала на учет в налоговую службу в качестве самозанятого. Полученные средства, Олеся направила на приобретение теплицы, о которой давно мечтала. Вполне предсказуемо, что выращивать в ней она начала рассаду не томатов и перцев. На своей страничке в инстаграмме она размещает информацию о продаже комнатных, садовых цветов и семян, постоянно публикует снимки своих любимых растений. Несколько раз за летне-осенний период устраивала в теплице выставку-продажу саженцев многолетников. Горшочки с сочной изумрудной зеленью и яркими бутонами привлекают как начинающих, так и опытных садоводов. Привязанность к цветам у Олеси от мамы Марии Алексеевны, та тоже всю жизнь выращивает дары флоры и увлекла этим дочь. От папы, Иона Александровича, кроме редкого отчества, девушке достались терпение, упорство и умение все доводить до конца.

Стройная подтянутая девушка активно занимается спортом и приобщает активных жителей. С группой единомышленников посещает спорткомплекс и разрабатывает для каждого участника индивидуальную программу занятий для фитнеса.

Самая маленькая комната в доме у Олеси отведена под швейную мастерскую. Это еще одно хобби нашей героини, которое приносит ей доход. В основном, она совершает нехитрые операции: пошив штор, подгонка одежды под фигуру, смена замков на верхней одежде, ремонт и тому подобное.

Почти все ее одноклассники разъехались по городам, после учебы в вузах и колледжах, мало кто вернулся назад. Олеся же, закончив Пензенский техникум сферы быта и услуг по специальности модельер-конструктор, вернулась в 2009 году в родительский дом. Брала заказы сначала шила на дому, позднее арендовала помещение для мини-ателье уже в Неверкине. Четыре года назад купила этот дом, переехала в райцентр и теперь основное ее занятие – разведение цветов.

– Кого-то тянет в город – там совсем другой ритм жизни, суета, бесконечная погоня за временем, – говорит Олеся Ионовна, – а вот у меня даже никогда мысли не было уехать из села. Меня привлекает неспешное размеренное течение жизни, наша великолепная природа, созерцание своих трудов, когда сама творишь красоту, выращивая то, к чему стремится душа.

Ей, вместе с пятнадцатилетним сыном Арсением, хорошо и комфортно жить в своем доме, в меру трудиться на приусадебном участке. У юноши прекрасный вкус, он хорошо рисует, умеет видеть необычное в обыденном, привычном.

В планах у Олеси Ионовны утеплить теплицу, чтобы растения могли там зимовать, вырастить редкие сорта цветов.

Наша сельская героиня живет в гармонии с собой и окружающим миром, не жалея о несбывшемся, творя своими руками то, к чему лежит ее душа, мечтая о том, чтобы наши улицы утопали в цветах, а люди, живущие рядом, берегли и любили свою малую родину.

В этот замечательный день, от души хочется поздравить всех сельских женщин нашего района с праздником и пожелать им силы, чтобы преодолеть любые преграды, справиться со всеми сложностями, пережить любые напасти и оставаться женщинами – хрупкими, нежными, как цветы, которые выращивает Олеся.

Оставить комментарий