21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

07.03.2017

СПАСИБО, МИЛЫЙ ДОКТОР!

Несмотря на все проблемы в здравоохранении, все же врач –  одна из самых благородных профессий на земле.

Сегодня мы беседуем с человеком, посвятившим медицине всю свою сознательную жизнь – Татьяной  Михайловной Пахомовой.

    Мне всегда казалось, что врачи – это люди особенные, потому что именно они могут вернуть человеку самое ценное –  здоровье. Но мой сегодняшний собеседник считает по-другому.

–  Я думаю, что мы самые обычные люди. И наверно, не мы выбираем специальность, а она –  нас.

 Главное в нашей работе  следовать своим принципам и не забывать о гражданском долге.  А также постоянно совершенствоваться, узнавать о нововведениях, происходящих в медицине, то есть всегда идти в ногу со временем – начинает разговор Татьяна Михайловна.

– Родилась я  в Неверкине. Школу закончила с золотой медалью. Начиная с пятого класса у меня сомнений не было, куда поступать, твердо решила, хочу быть врачом.  Закончив  Куйбышевский  медицинский институт,  в 1972 году  поступила на работу    в Неверкинскую больницу. Так началась моя трудовая  деятельность. Про то чтобы  уехать куда-то  в город даже мыслей никогда не возникало.  Ведь здесь я родилась и выросла, здесь мои родители, друзья, наша природа, которую я очень люблю. Вскоре я встретила человека, за которого потом  вышла замуж. Работа у нас не из легких –  даже во время отпуска и в выходные, все равно думаешь о пациентах, решаешь какие-то задачи. Да, специальность врача важная и ответственная, и  когда видишь результат своей работы и благодарных пациентов, испытываешь удовлетворение и понимаешь значимость своей профессии, – говорит Татьяна Пахомова.

В силу своей скромности, Татьяна Михайловна  не стала рассказывать о своих успехах, однако автор этой публикации слышала только  положительные отзывы об этом докторе. Очень доброжелательно и тепло отзываются о ней признательные пациенты, родственники больных,  медицинский персонал больницы.  Она профессионал своего дела, очень добра и внимательна к каждому пациенту. О таких людях говорят – хороший человек, врач-профессионал, доктор от бога. 

Молодой специалист Татьяна Пахомова начала работать терапевтом,  в скором времени  она стала  заведующей  терапевтическим  отделением и районным терапевтом.  В 1984 году Татьяну Михайловну назначили   заместителем главного врача по лечебной части. На этой должности она проработала – 26 лет! Но лечебное дело не оставляла ни на один день. Начиная с  2010 года она стала заведующей  отделением  дневного стационара. Благодарные пациенты обычно говорят о ее профессионализме, прекрасных душевных качествах: чуткости, доброжелательности, умении успокоить каждого добрыми, теплыми словами сочувствия. Чужую боль она воспринимает как свою, всегда расспросит, внимательно выслушает и вселит надежду на исцеление. Для многих жителей района она стала семейным доктором. От имени всех жителей района, думаю, не ошибусь, если скажу: «Спасибо Вам, милый доктор, за щедрость души, и верность гуманной профессии».

Оставить комментарий