16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

09.08.2017

ЗДОРОВЬЕ – САМОЕ ЦЕННОЕ У ЧЕЛОВЕКА

Министр здравоохранения области Владимир Стрючков провел встречу с активом муниципального образования. На  встрече присутствовал и выступил  глава администрации района Юрий Моисеев.
Заведующая участковой больницей  им. Ф.Х Магдеева филиала ГБУЗ Кузнецкой  межрайонной больницы Венера Акчурина проинформировала присутствующих по всем направлениям в здравоохранении, о проделанной работе за 2016 год и  6 месяцев 2017 года. 
Об общей ситуации в сфере здравоохранения по Неверкинскому району рассказал министр здравоохранения Владимир Стрючков. Он отметил, что показатели в этой сфере в целом  положительные. Однако, Владимир Викторович затронул проблемы, накопившиеся  в последнее время у населения в связи с оптимизацией  здравоохранения. Здоровье – самое ценное у человека. За последнее время произошло много изменений. Понятно, резюмировал министр,  что многие вещи не популярны среди населения,  раньше все было бюджетным, а сейчас приходиться работать в жестких условиях рынка, все регламентировано. Нас критикуют, что мы, что-то вырезаем, проводим реорганизацию, в том числе и в вашем районе. К сожалению, не все зависит от нас, есть постановление Правительства. В первую очередь, проблема в количестве населения, проживающего на территории данного района, экономическое положение самого учреждения.  Я вас заверяю, если только  экономика  будет положительной, сразу вернем прежний статус. В разрезе вашей больницы раздельно надо увидеть  доходы и расходы, также посмотреть количество и качество оказываемых услуг. Есть  у нас в области  районы и с меньшим количеством населения, которые работают рентабельно и они сохранились как ЦРБ. Проанализировать смертность  среди трудоспособного населения, эти показатели высоки как по области, так в Неверкинском районе. Основной причиной смертности является алкоголь.  Самая главная задача обеспечить больницы квалифицированными кадрами.  Особое внимание уделяем и дальше продолжим сельскому  здравоохранению, –  сказал Владимир Стрючков.
Представители общественности, присутствовавшие на встрече задали интересующие их вопросы. По поводу закрытия Кунчеровской  участковой больницы от имени всех жителей Демина и Кунчерова, к министру обратилась Райся Акчурина, бывшая жительница села Кунчерово, ныне проживающая в Уфе. Она является главой совета спонсоров этой больницы. «В свое время, когда начались финансовые трудности в учреждении, еще в 2001 году,  мы (спонсоры) помогли построить поликлинику, так как больница не должна функционировать без нее, построили котельную, баню, отремонтировали крышу и столовую по соответствующим стандартам. В эту больницу приезжали лечиться не только жители наших сел, но и из Верхозима, Кузнецка. И  самое главное, в  основном пациенты пожилого возраста, кому проблематично добираться  до  Неверкина и  Кузнецка.  В данный момент лечебное учреждение находится в хорошем состоянии, спонсоры готовы полностью содержать его, обеспечивать лекарственными препаратами, лишь бы вернули обратно», – сказала Райся Исхаковна. – При всем моем желании ничего сделать не смогу, есть постановление Правительства и строгий регламент, количество населения, проживающего на данной территории должно быть не менее 2 тысяч человек.
Были  вопросы на счет работы скорой помощи, ремонта и открытия ФАПа в Мансуровке и отсутствия  морга в районе. На все вопросы Владимир Викторович дал разъяснения и исчерпывающие ответы. 
Глава администрации района Юрий Моисеев поблагодарил министра  за то, что он нашел время встретиться с общественностью района.

Оставить комментарий