23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

08.02.2018

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

На приеме в Регион-центре  редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей района отвечал  исполняющий обязанности главного врача Неверкинской  участковой больницы Идрис Салихов.

Первым на прямую линию  поступил звонок от жителя из  Старой Андреевки. Он интересовался  условиями  получения медицинской справки  для получения любительских прав. Идрис Ибрагимович  ответил позвонившему, что надо обратиться в поликлинику нашей больницы в платный кабинет и там получить необходимую информацию в любое время. Из Неверкина  позвонила женщина, которую интересовал вопрос:

– Как соблюдается законность требования по обеспечению лекарствами льготников?

– Пациентам, вставшим  на учет, лечащий врач заказывает лекарства по мере необходимости и с учетом степени заболевания, – сказал Идрис Салихов.  

Также поступил вопрос нашему гостю «на прямую линию» от жительницы райцентра:

– В конце года встала на учет с диагнозом сахарный диабет, было обещано, что обеспечат лекарствами для снижения сахара. Могу ли рассчитывать на это?  – Да, – ответил  и. о.  главного врача больницы, – на таблетированные сахоропонижающие препараты выделены деньги, лекарства заказаны. Родственников больной женщины, позвонивших нашему гостю в Регион-центр, волновал вопрос по поводу заочного установления инвалидности, так как у них серьезные проблемы с транспортировкой больного в Пензу.  Если раньше комиссия выезжала в районы к тяжелобольным, теперь отменили.

– Мы на месте оформляем заочное  освидетельствование  на основании  представленных документов и сами отправляем  в область на комиссию, – ответил   Идрис Ибрагимович.Очередной звонок поступил  из Мансуровки. Людей беспокоит – будет ли построен ФАП? Что- либо предпринимается для этого? Идрис Салихов  сказал, что  деньги  поступили на расчетный счет Кузнецкой межрайонной больницы на строительство ФАПа в селе, проектно-сметная документация готова и скоро начнется строительство, застройщик уже выбран. Уже не первый раз в Регион-центр поступают вопросы по поводу работы скорой помощи. Ведь иногда приходится ждать  по два-три часа, а к пожилым вообще не приезжает. – У нас в Неверкине работают две бригады.  Для вызова скорой помощи надо позвонить в Пензу, а они передают на место.  Возраст не имеет значения, это не правда, – продолжил    Идрис Ибрагимович. 

Взволнованная женщина из райцентра обратилась по поводу того, что частенько в регистратуре поликлиники не находят карточки. Пока их ищут,  талоны заканчиваются. Приходится приезжать несколько дней подряд.  Почему так получается?– Дело в том, что карточки регулярно забирает страховая компания  на проверку, но, конечно, имеет место быть иногда и человеческий фактор, – сказал Идрис Салихов.  Еще поступил телефонный звонок:

–Есть ли перспектива оснащения новым оборудованием кабинета УЗИ диагностики. Не все могут себе позволить пройти обследование в платном  кабинете. – В нашей поликлинике кроме УЗИ сердца, делаем все. На новое оборудование отправили заявку, надеемся в этом году получить. Мы даем желающим направления в Кузнецкую больницу, где можно пройти бесплатно. Несмотря на то, что наша больница стала участковой, мы оказываем  медицинские услуги в полном объеме. Наше учреждение укомплектовано кадрами полностью.

В конце встречи наш гость ответил и на другие вопросы, интересующих жителей нашего района. 

Пользуясь случаем, Идрис Салихов призвал население района пройти диспансеризацию.

Оставить комментарий