01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Здравоохранение

13.10.2021

КАК СТАТЬ НЕУЯЗВИМЫМ ДЛЯ ВИРУСОВ

Выбор есть

– Болеют много, целыми семьями. Чтобы остановить эту новую волну необходимо привиться.

Сейчас в Неверкинском районе прививки против коронавирусной инфекции делают двумя вакцинами: уже привычная нам Гамм Ковид Вак (Спутник V) и Спутник лайт. В отличие от первого препарата эта вакцина считается более облегченной. После первой прививки не требуется повторного введения препарата. Какую лучше выбрать, вам подскажет врач. 

Вакцинирование по второму кругу

– На настоящий момент в районе привито 6700 человек взрослого населения. Это почти 80 % от плана в 8500 человек. Особую тревогу вызывает категория людей 60+. Именно они входят в группу риска. Из запланированных 3627 граждан привито чуть более 70%, это 2661 человек. Тем, кто пока еще не привился, лучше это сделать быстрее, так как осенью на фоне прохладной и сырой погоды заболеваемость гриппом и ОРВИ растет, но теперь, к привычным вирусам присоединился и Covid-19.

Уже с лета в районе продолжается кампания по повторному вакцинированию. По рекомендации Минздрава, пока продолжается пандемия, прививаться от коронавируса нужно раз в полгода. Тогда антитела будут сохраняться на определенном уровне, который позволит не заразиться или перенести инфекцию в легкой форме. 

Грипп никто не отменял

– Отличить грипп от коронавирусной инфекции трудно – это и создает проблемы. Осень считается сезоном респираторных вирусных заболеваний, на который накладывается пандемия COVID-19, под угрозой оказались и дети. Детский сад, школа - распрастранение вирусов происходит быстро. Я бы посоветовал родителям обезопасить своего ребенка с помощью прививки от гриппа.

Сейчас в районе началась сезонная вакцинация от гриппа. По национальному календарю на район планируется 8400 доз. Первая партия, в количестве 3670 вакцин, уже почти закончилась. Вторая ожидается в октябре. Записываться заранее на прививку не нужно. Достаточно обратиться к врачу, или к фельдшеру в ФАП. Никакого вреда от совмещения вакцины от коронавируса и от сезонного гриппа не обнаружено. Только разрыв между прививками должен быть не менее месяца. 

Потерь можно было избежать

– Коронавирус больно ударил по всем. Ежедневно от него умирает рекордное число россиян. И Пензенская область в этом не исключение. Каждый день в регионе умирают более 20 человек. Если в прошлом, 2020 году, в Неверкинском районе потери составили 6 человек, то за текущий – уже 19.

Да, от заражения прививка полностью не спасает, но при этом от тяжелого течения болезни, от летального исхода, она страхует на 100%. Нет случаев, когда заболевание у вакцинированного человека закончилось бы летально.

Оставить комментарий