18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Власть и люди

11.06.2021

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДЕПУТАТА

«Для депутата нет ничего более полезного, чем общение с избирателями. Оно позволяет быть в курсе всех проблем. Не отрываться от народа, быть вместе с теми, кто за тебя голосовал. Первоначально базой являются наказы от населения, которые были получены в ходе предвыборной кампании.

Важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего избирательного участка. Общение с избирателями помогает понять, как работают те или иные законы на практике. «Связка «депутат-избиратель» должна работать постоянно», – говорит депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Ильдар Акчурин. «Наша главная задача не только заниматься законотворчеством, но и работать с избирателями, решая проблемы конкретного человека. Кому-то они покажутся мелкими, а для людей это очень важно. Именно избиратель дает депутату возможность направить свои силы, знания и опыт на улучшение качества жизни людей. Я считаю, надо всегда индивидуально подходить к каждому случаю, смотреть, что можно сделать в конкретной ситуации. Общаемся с людьми, пишем депутатские запросы – и дело сдвигается с мертвой точки. Чиновников иногда нужно контролировать, чтобы те добросовестно работали. Но не со всеми просьбами и жалобами следует идти к депутату. Мы не в состоянии помочь, если прошение противоречит закону», – пояснил Ильдар Анвярович.

Именно с обращения к своему депутату стоит начать решение проблемы, если вы считаете, если проблема не решается, и что без помощи власти уже не разобраться, считает Румия Уразаева, жительница села Октябрьское.

Я приехала в Неверкинский район в 1992 году, в 1993 году вышла замуж и получила паспорт гражданина РФ. Так и жила, даже получила загранпаспорт. Официально работала в Москве в гипермаркете. При обмене паспорта, когда мне исполнилось 45 лет, в 2020 году, сдала все соответствующие документы в Неверкинский МФЦ. И тут я столкнулась с проблемой, меня предупредили, что надо ехать в Кузнецк. Там мне сказали, что у меня нет гражданства России и даже в свое время дело не передали из Неверкина. Документы родителей есть, а моих не оказалось, хотя мы все вместе оформляли. После смерти бабушки прошли процедуру оформления наследства. Объяснили тем, что мне нужно было, как ребенку разрешение отца (на момент нашего переезда родители разошлись, а отец остался жить в Казахстане). С меня потребовали пакет документов (копии) – мамино и мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке, автобиографию, прописку, время прибытия. После всего этого, еще хуже закружились мои дела, с октября 2020 года. Оказывается, что из Кузнецка вообще не поступали документы в Пензу. Поехала еще раз в Кузнецк в феврале 2021 года, обещали в марте рассмотреть. Но безрезультатно.

Вот только потом, по совету добрых людей я обратилась к депутату Ильдару Акчурину. Когда Ильдар Анвярович позвонил, 7 марта 2021 года, моих документов до сих пор не было. Он сделал запрос в миграционную службу, пришел ответ, что моих документов они не получали. Только после этого начали разбираться, 22 марта документы были отправлены из Кузнецка в Пензу. Я получила письмо от Ильдара Анвяровича, в котором говорилось, что в миграционной службе сослались на то, что после переезда в течение года я должна была подумать, какое гражданство я оставляю. Потом пришло решение, что документы находятся на проверке. По истечении семи месяцев, позвонили, из Пензы и сказали, что разобрались, паспорт готов, можно получить в Кузнецке. Пройдя все круги ада, мне выдали паспорт 28 апреля 2021 года, с датой выдачи 9 сентября 2020 года.

«Только после вмешательства нашего избранника Ильдара Акчурина, чиновники зашевелились и начали разбираться с моей проблемой. Выражаю огромную благодарность от себя, от всей нашей семьи Ильдару Анвяровичу. Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи на депутатском поприще. Я думаю, что именно такие люди должны работать в депутатском корпусе, которые стараются все сделать во благо своих избирателей», - заключила Румия Уразаева.

Оставить комментарий