25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Праздники

13.07.2021

СЕМЬЕЙ ДОРОЖИТЬ - СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ!

В селе все на виду. Как поется в одной старой песне, не укрыться, не спрятаться от придирчивых глаз. И крепкие семейные пары, о которых мы часто пишем в нашей газете, действительно прошли проверку на прочность у всех на глазах, завоевали уважение окружающих, являются примером для молодоженов.

Семья Шабаевых в этом плане ничем не отличается от множества других счастливых семейных пар. В тех, где тихо, спокойно живут, трудятся, растят детей, поддерживают родителей. Их дом – это их крепость, там все нужны друг другу, каждый находит поддержку и понимание. 

Юбилеи как вехи на нашем пути

В прошлом году супруги отпраздновали серебряную свадьбу. На торжестве, в ресторане, гармоничную пару чествовали многочисленные родственники, друзья семьи. Задорно, весело кричали «горько», и каждый раз, поднимаясь, и оказываясь в родных и надежных объятиях мужа, Людмила вспоминала какими молодыми и счастливыми они были 25 лет назад, как верили в свою любовь. Все ли сбылось о чем тогда мечталось? И да, и нет. Жизнь расставила свои приоритеты, что-то ушло на второй план, а что-то стало, наоборот, главным. Глядя на своих нарядных и веселых гостей, они видели, какой долгий серьезный путь прошли.

Воспитывалась маленькая Люда в дружной многодетной семье в селе План. У родителей был один сын и шесть очаровательных дочек. Добрые простые люди, рабочих профессий, сварщик Николай и повар Галина Налитовы растили своих детей на примере своей жизни, трудолюбии и порядочности. Было трудно, судьба подкидывала много испытаний, но они справлялись. В прошлом году эта семейная пара отметила 55 летний юбилей совместной жизни. Изумрудная свадьба собрала за праздничным столом много родственников - детей, внуков и правнуков, где основным подарком для юбиляров было общение с любимыми людьми, любовь и забота потомков. 

Служебный роман

После школы Людмила поступила в Кузнецкий экономический техникум, успешно его закончила (позднее получила высшее образование) и стала работать в районном отделе статистики в Неверкине. Туда же прислали работать молодого специалиста Игоря Шабаева, который к тому времени, окончив ВУЗ, уже успел отслужить в армии. Общая работа, совместные минуты отдыха - девушка сразу стала замечать, что молодой человек не сводит с нее влюбленных глаз. Симпатия возникла мгновенно и обоюдно, и спустя всего полгода, для счастливых жениха и невесты уже звучал марш Мендельсона.

Считается, что фундаментом семейного счастья является доверие. С этим супруги Шабаевы согласны на все 100%. Правда, доверие друг у друга надо еще заслужить. Но если люди искренне любят, то это не сложно.

Когда Людмила Николаевна говорит о муже, рассказывает о его характере, деловых качествах, глаза ее теплеют, видно, что в этой семье искренне заботятся друг о друге.

«Да, мы обычная семья, со своими проблемами. Но ведь жизнь тем и интересна, что не стоит на месте. Появляются незапланированные ситуации, и их необходимо решать. Да, сделать нужно успеть многое, и бывает непросто. Но я стараюсь не нервничать, относиться ко многому с юмором, тем более, что с ежедневной рутиной помогает справляться муж. Когда он не на работе, мы все обязанности выполняем вместе. Все дела у нас общие, и это нормально для нашей семьи, мы считаем, что все заботы нужно делить на двоих. Даже если и случаются небольшие конфликты, то они «гасятся» как-то сами собой, без долгих выяснений отношений», – делится Людмила Николаевна. Спокойная, уверенная в себе, привлекательная женщина трудится в должности начальника отдела ЗАГС, и эта работа ей очень нравится. Видеть счастливые лица новобрачных, говорить им напутственные слова, регистрировать новорожденных – это быть всегда в круговороте жизни. Людмила Николаевна много рассказывает о своей любимой работе. Как руководитель, она отмечена Почетными грамотами и Благодарностями. 

Незаметно как-то дочка подросла...

Сейчас Игорь Николаевич трудится в Москве, как и многие наши земляки, вахтами. Дома его ждут любимая жена, а в последнее время и дочка, которая с семьей, на время декретного отпуска, приехала к родителям на лето. Настя родилась в 1996 году, росла красивой, умной девочкой, мама с папой ею всегда гордились. После окончания Неверкинской средней школы поступила в Саратовскую юридическую академию, позже получила второй диплом юрисконсульта.

Единственный ребенок в семье, дочь Анастасия уже перевела родителей в статус дедушки и бабушки. Внуки скучать никогда не дадут, да и молодым родителям помочь хочется. Полуторагодовалый Данила и двухмесячная Даша стали для них настоящим счастьем и отрадой, возможностью каждый день наблюдать как малыши развиваются, растут, познают мир.

Семья и дом там, где нас любят и ждут, где слышен счастливый детский смех. Когда близкие рядом, счастливы и здоровы – и силы появляются, и желание трудиться и творить. Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад.

Оставить комментарий