25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Праздники

19.07.2021

ПИСЬМА ЛИЧНО НА ПОЧТУ НОШУ...

Свою работу эта привлекательная, спокойная, уверенная в себе женщина знает глубоко изнутри, так как пришла на почту более 18 лет назад. Начинала сначала уборщицей, потом стала почтальоном, оператором, заместителем начальника отделения. И вот она уже руководитель ОПС села Неверкино. В него входят еще пять бывших отделений Неверкинского района: План, Карновар, Джалилово, Бикмурзино, Сулеймановка. В подчинении у Светланы Петровны 16 человек – это дружный сплоченный коллектив, в основном, конечно, женщины.

Светлана родилась и выросла в Неверкине, здесь же закончила школу и совсем юной девушкой вышла замуж, что не помешало отучиться в Махалино и получить профессию бухгалтера. Муж Владимир Николаевич родом из нашего же района. Два их сына уже совсем взрослые, самостоятельные. Старший Андрей, водитель большегрузов (как и отец), вместе они работают в одной дорожной организации. Младший Максим сейчас далеко от дома - служит в армии. Как любая мама солдата, Светлана Петровна волнуется за сына и ждет его домой.

А на работе тревоги и переживания уходят в тень, скучать и грустить некогда. Профессия почтовика захватывает без остатка. Кроме доставки различной корреспонденции по разбросанным на большой территории улицам и домам, к прямым обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей ЖКХ, оплата налогов и многое другое.

Не так давно у нас в районе остро стояла проблема дефицита кадров в почтовых отделениях. Не секрет, что люди неохотно идут на эту работу из-за низкой зарплаты, огромной нагрузки и большой ответственности.

- А как сейчас? Есть ли свободные вакансии в отделении? - спросили мы у руководителя.

Светлана Петровна рассказала, что зарплаты им недавно повысили, и поэтому в настоящее время все ставки заняты.

По словам Светланы Куликовой, подписчиков в районе немало. Люди не перестают выписывать газеты и журналы. Предпочтение отдают районной газете «Сельские вести». К сожалению, среди молодежи печатные издания практически не востребованы. Местная читательская аудитория – это в основном люди старше 50 лет. Активными подписчиками являются жители райцентра: семьи Юсовых, проживающие на улице Калинина, Кулаковых на Южной и другие. Несмотря на то, что интернет-ресурсы набирают все большую популярность, Почта России остается на плаву. Ведь многие по-прежнему ценят настоящие газетные страницы, а не холодное стекло мониторов компьютеров.

 

Оставить комментарий