22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»














  








  

 

TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Спорт

30.08.2017

ОСВАИВАЮТ ПРИЕМЫ САМБО

В начале августа в ФОКе «Илим» в селе Неверкино открылась секция по боевому самбо и рукопашному бою.

По словам директора и тренера спортивного клуба «Витязь» Петра Савкина, мысль о создании данной секции на неверкинской земле возникла еще в студенческие годы, когда он всерьез занялся борьбой самбо и рукопашным боем. 


– С детства я много времени проводил на борцовском ковре под руководством своего отца Александра Петровича Савкина, который стал для меня примером по жизни. Наблюдая за его трудолюбием и работой с детьми, мне всегда хотелось продолжить его дело, но в более широком масштабе, – говорит тренер Петр Александрович.

Еще одной из главных причин создания секции явилась популяризация спорта среди молодежи в районном центре, раскрытие потенциала у детей, ведь многие из них не знают чем заняться во внеурочное время и не подозревают, что имеют талант в этой области.

Кроме того, навыки борьбы и бокса всегда пригодятся в обычной жизни: будь то самооборона или защита близких людей. Команда СК «Витязь» состоит из тренеров с высшим педагогическим образованием: Петра Александровича Савкина и Александра Александровича Савкина. Особо стоит отметить, что Петр Александрович является действующим спортсменом, мастером спорта России по самбо, рукопашному бою и боевому самбо.

В настоящее время в спортивном клубе «Витязь» занимаются около 40 воспитанников разного возраста. Работа ведется в трех возрастных группах: младшая – дети от 4-х до 10 лет, средняя – от 11 до 15 лет, старшая – от 16 лет и более. Особенно интересно смотреть за девчонками, которые наравне с мальчишками осваивают приемы самбо и рукопашного боя.Учебно-тренировочный процесс направлен на развитие физических качеств, изучение ударной техники (работа руками и ногами) и борцовской техники (броски, болевые и удушающие приемы).

– Я очень надеюсь, что благодаря занятиям спортом, наши мальчишки и девчонки не только укрепят свое здоровье, но и вырастут достойными людьми, – заявил директор СК «Витязь» Петр Савкин.

Оставить комментарий