22 февраля 2019, пятница
Областные новости
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.
22.02.2019
Поздравление полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова с 23 февраля
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Спорт

06.12.2018

УЧАСТНИК МОСКОВСКОГО МАРАФОНА – НАШ ЗЕМЛЯК

Осенью этого года был дан старт Московскому марафону –  центральному и самому массовому мероприятию страны. Десятки тысяч бегунов из  90 стран собрались в Москве, чтобы пробежать 10 км и 42 км по центральным улицам города. Участников встретила прохладная, дождливая и ветреная погода, но, как утверждают многие участники, это лучше, чем жара во время марафона.

Московский марафон проводится с 2013 года: тогда на дистанции 42 километра финишировали 2366 участников. А в прошлом году это количество составило уже 7740. Помимо основной дистанции на 42 км в рамках Московского марафона прошли забег-спутник на дистанции 10 км, заезды хендбайкеров и колясочников, корпоративная эстафета. В этом году также в рамках мероприятия состоялся Кубок России по марафону.

Среди них был и житель нашего района из Карновара Хамзя Акчурин. Как рассказывает участник марафона: «это была моя личная инициатива. Заранее отправил запрос на участие и получил положительный ответ. Я бежал на дистанции 42 километра под номером 7154. Мы стартовали в 9 ч. 15 минут со стадиона «Лужники». Я, конечно, не побил там рекорд, но для меня важно было само участие. Пробежал дистанцию за 3: 45:30. Каждый год смотрел по телевизору и мечтал туда попасть, и она осуществилась. Победителем  марафонской дистанции стал Степан Киселев. Результат победителя –  2:15:22. Сардана Трофимова, среди женщин, уверенно защитила свое прошлогоднее звание победительницы Московского марафона и обновила рекорд трассы. Ее результат – 2:28:29. На протяжении всего пути нас сопровождали – можно было подкрепиться: попить воду, поесть фрукты.  

Московский марафон – единственный российский забег, по итогам которого можно квалифицироваться на чемпионат мира среди возрастных групп. Он состоится в 2020 году в рамках Лондонского марафона. С детства люблю спорт. До сих пор участвую в соревнованиях, особенно по волейболу.  Команда  нашего села часто занимает призовые места в районных и областных соревнованиях по волейболу. Хочу пропагандировать спорт всем и всегда, вовлекал своих детей, теперь уже и внуков. Думаю, что если дети будут больше свободного времени уделять занятию спортом, у них меньше времени останется на компьютеры и ненужные занятия», – отметил Хамзя Акчурин.

Оставить комментарий