17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

"ВЫБОРЫ-2020"

16.09.2020

ГОЛОСОВАЛИ АКТИВНО...

 


Избирательный 
участок №788

 

Избирательный участок №788

Избирательный участок №788 располагался в сельском Доме культуры. Автор этой публикации ежегодно на любых выборах голосует в Старой Андреевке. На этот раз пришел на избирательный участок в субботу, 12 сентября, чтобы выполнить свой гражданский долг, досрочно проголосовать за достойного кандидата в губернаторы Пензенской области.

На входе встречает член избирательной комиссии Галина Кузьмичева, которая специальным прибором измеряет температуру, обрабатывает руки специальным раствором, выдает маску и перчатки. А затем заходишь в зал для голосования, получаешь заветный бюллетень, заходишь в специальную кабину, делаешь свой выбор, опускаешь его в урну для голосования.

Уже потом беседую с членом участковой комиссии Людмилой Ильичевой. В список для голосования внесено 509 человек. Только за первый день 11 сентября на дому досрочно проголосовало 180, а всего 363 человека.

В основной день голосования 13 сентября на участок шли семьями, что выбрать из пяти кандидатов достойного главу региона.

Одна из них семья Дуньковых – супруги Анатолий и Надежда пришли выполнить свой конституционный долг (на снимке).

На следующий день, 14 сентября позвонил председателю участковой комиссии Ирине Кузьмичевой, поинтересовался, как прошли выборы.

По словам Ирины Ивановны в целом выборы прошли организованно, при высокой активности избирателей. Из 509 избирателей включенных в списки, проголосовало 463 человека. Наибольшую поддержку получил в Старой Андреевке действующий губернатор Иван Белозерцев, набравший 422 голоса или 91,14 процента.

Три дня на решение!

Жители регионов России на прошедших выборах голосовали в течение трех дней. Такое постановление принял Центризбирком, учитывая опыт многодневного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Это сделано как для удобства граждан, так и из соображений санитарной безопасности. Единый день голосования в России состоялся 13 сентября, в воскресенье. Чтобы посмотреть, как проходит процедура  голосования  во второй день выборов в Неверкинском районе, на места голосования  отправилась  редакционная группа  «Сельских вестей». На территории района было создано 25 избирательных участков, в самом райцентре их было пять.

Гражданский долг

 В субботнее утро на участке №781, в здании спорткомплекса «Илим»  было малолюдно, однако при беседе с членами избирательной комиссии выяснилось, что накануне проголосовала почти треть избирателей, и эти показатели отмечались на всех пяти участках Неверкина. Председатель участковой комиссии Надежда Музафяровна отметила, что первыми на голосование пришла семья Еналеевых - муж, жена и двое их совершеннолетних детей. Фярида Еналеева работает в КЦСОН,  участие в голосование считает своим гражданским долгом и близкие поддерживают ее. 

На следующем участке в ДЮСШ тоже  наблюдалась высокая активность. «В пятницу массово проголосовали учителя,  медицинские работники, работники районной и сельской администраций», - сообщила Венера Магдеева, председатель участкового избирательного участка №780.  На тот момент из общего числа избирателей (825 по списку) проголосовало 297 человек. 

Голосуем досрочно

Всего в первый день на участке №779  в здании РДК проголосовало около 30 процентов от общего количества избирателей, а их по списку 921 человек. Это один из самых многочисленных участков в районе.  Более старшее поколение -  пенсионеры,  инвалиды выбрали «голосование на дому», т.е.  вне помещения для голосования. Вот и в РДК, как и на других участках, они составляли почти треть от общего количества проголосовавших.

С работниками Дома культуры Зоей Киселевой и Ириной Калякиной мы выехали на «голосование на дому». В этот раз  заявки были от жителей улиц Кирова и Комсомольской. Людмила Разина, пенсионерка, всегда участвует в голосовании. Обычно, по состоянию здоровья, она отдает свой голос дома.  Вот и сейчас она не скрывает, что голосовала за Ивана Белозерцева, так как результаты его работы  в должности губернатора  видны невооруженным взглядом. Это и ремонт дорог, строительство нового детского сада,  обновленная площадь райцентра, ремонт парка «Скорбящей матери», который подходит к завершению. 

Выборы - дело каждого!

Наши корреспонденты побывали также на избирательном участке №782, расположенном в здании администрации Неверкинского сельсовета и съездили в село Алешкино, где голосование проходило в филиале МУ РДК. Двадцатидвухлетний житель Алешкино Николай Алмаев рассказал, что всегда участвует в выборах, и считает, что только так, проявляя свою гражданскую позицию, можно добиться улучшения жизни, ведь выбирая губернатора, мы выбираем по какому пути будет развиваться наш регион, район и пускать все на самотек, отсиживаясь дома, недальновидно, а порою и опасно. 

 

У входа на избирательные участки в обязательном порядке замеряли температуру, предлагалось обработать руки санитайзером, средства индивидуальной защиты (одноразовые маски и перчатки) вручались всем избирателям. Кроме того, помещения в течение дня неоднократно обрабатывались дезинфицирующими  растворами и проветривались. А еще мы убедились, что каждый гражданин, приходя на участок, получал исчерпывающую информацию о кандидатах на пост губернатора Пензенской области со стендов, располагающихся в доступных и удобных местах. На каждом участке для обеспечения порядка присутствовали сотрудники полиции, независимые наблюдатели. Эксцессов не наблюдалось, все проходило в штатном режиме.

Оставить комментарий