22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

"ВЫБОРЫ-2020"

16.09.2020

ГОЛОСОВАЛИ АКТИВНО...

 


Избирательный 
участок №788

 

Избирательный участок №788

Избирательный участок №788 располагался в сельском Доме культуры. Автор этой публикации ежегодно на любых выборах голосует в Старой Андреевке. На этот раз пришел на избирательный участок в субботу, 12 сентября, чтобы выполнить свой гражданский долг, досрочно проголосовать за достойного кандидата в губернаторы Пензенской области.

На входе встречает член избирательной комиссии Галина Кузьмичева, которая специальным прибором измеряет температуру, обрабатывает руки специальным раствором, выдает маску и перчатки. А затем заходишь в зал для голосования, получаешь заветный бюллетень, заходишь в специальную кабину, делаешь свой выбор, опускаешь его в урну для голосования.

Уже потом беседую с членом участковой комиссии Людмилой Ильичевой. В список для голосования внесено 509 человек. Только за первый день 11 сентября на дому досрочно проголосовало 180, а всего 363 человека.

В основной день голосования 13 сентября на участок шли семьями, что выбрать из пяти кандидатов достойного главу региона.

Одна из них семья Дуньковых – супруги Анатолий и Надежда пришли выполнить свой конституционный долг (на снимке).

На следующий день, 14 сентября позвонил председателю участковой комиссии Ирине Кузьмичевой, поинтересовался, как прошли выборы.

По словам Ирины Ивановны в целом выборы прошли организованно, при высокой активности избирателей. Из 509 избирателей включенных в списки, проголосовало 463 человека. Наибольшую поддержку получил в Старой Андреевке действующий губернатор Иван Белозерцев, набравший 422 голоса или 91,14 процента.

Три дня на решение!

Жители регионов России на прошедших выборах голосовали в течение трех дней. Такое постановление принял Центризбирком, учитывая опыт многодневного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Это сделано как для удобства граждан, так и из соображений санитарной безопасности. Единый день голосования в России состоялся 13 сентября, в воскресенье. Чтобы посмотреть, как проходит процедура  голосования  во второй день выборов в Неверкинском районе, на места голосования  отправилась  редакционная группа  «Сельских вестей». На территории района было создано 25 избирательных участков, в самом райцентре их было пять.

Гражданский долг

 В субботнее утро на участке №781, в здании спорткомплекса «Илим»  было малолюдно, однако при беседе с членами избирательной комиссии выяснилось, что накануне проголосовала почти треть избирателей, и эти показатели отмечались на всех пяти участках Неверкина. Председатель участковой комиссии Надежда Музафяровна отметила, что первыми на голосование пришла семья Еналеевых - муж, жена и двое их совершеннолетних детей. Фярида Еналеева работает в КЦСОН,  участие в голосование считает своим гражданским долгом и близкие поддерживают ее. 

На следующем участке в ДЮСШ тоже  наблюдалась высокая активность. «В пятницу массово проголосовали учителя,  медицинские работники, работники районной и сельской администраций», - сообщила Венера Магдеева, председатель участкового избирательного участка №780.  На тот момент из общего числа избирателей (825 по списку) проголосовало 297 человек. 

Голосуем досрочно

Всего в первый день на участке №779  в здании РДК проголосовало около 30 процентов от общего количества избирателей, а их по списку 921 человек. Это один из самых многочисленных участков в районе.  Более старшее поколение -  пенсионеры,  инвалиды выбрали «голосование на дому», т.е.  вне помещения для голосования. Вот и в РДК, как и на других участках, они составляли почти треть от общего количества проголосовавших.

С работниками Дома культуры Зоей Киселевой и Ириной Калякиной мы выехали на «голосование на дому». В этот раз  заявки были от жителей улиц Кирова и Комсомольской. Людмила Разина, пенсионерка, всегда участвует в голосовании. Обычно, по состоянию здоровья, она отдает свой голос дома.  Вот и сейчас она не скрывает, что голосовала за Ивана Белозерцева, так как результаты его работы  в должности губернатора  видны невооруженным взглядом. Это и ремонт дорог, строительство нового детского сада,  обновленная площадь райцентра, ремонт парка «Скорбящей матери», который подходит к завершению. 

Выборы - дело каждого!

Наши корреспонденты побывали также на избирательном участке №782, расположенном в здании администрации Неверкинского сельсовета и съездили в село Алешкино, где голосование проходило в филиале МУ РДК. Двадцатидвухлетний житель Алешкино Николай Алмаев рассказал, что всегда участвует в выборах, и считает, что только так, проявляя свою гражданскую позицию, можно добиться улучшения жизни, ведь выбирая губернатора, мы выбираем по какому пути будет развиваться наш регион, район и пускать все на самотек, отсиживаясь дома, недальновидно, а порою и опасно. 

 

У входа на избирательные участки в обязательном порядке замеряли температуру, предлагалось обработать руки санитайзером, средства индивидуальной защиты (одноразовые маски и перчатки) вручались всем избирателям. Кроме того, помещения в течение дня неоднократно обрабатывались дезинфицирующими  растворами и проветривались. А еще мы убедились, что каждый гражданин, приходя на участок, получал исчерпывающую информацию о кандидатах на пост губернатора Пензенской области со стендов, располагающихся в доступных и удобных местах. На каждом участке для обеспечения порядка присутствовали сотрудники полиции, независимые наблюдатели. Эксцессов не наблюдалось, все проходило в штатном режиме.

Оставить комментарий