25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

СЛУЖУ РОССИИ

28.01.2021

Я Б В ВОЕННЫЕ ПОШЕЛ. ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ....

Посвятить свою жизнь службе в армии, Диаc решил еще в младших классах. Многие его знакомые, родственники поступали в различные военные училища и приезжали на побывку в парадной, курсантской форме. Все девчонки смотрели только на них, а мальчишкам хотелось стать такими же стройными, сильными, мужественными.

У нас в Неверкинском районе, с незапамятных времен, многие юноши выбирали военные ВУЗы, вот и Диас, не стал исключением. Родился он в сельской интеллигентной семье, в мае 1984 года. Отец - Мунир Васылович всю жизнь преподавал и до сих пор продолжает учить ребятишек, его любимому предмету – математике, и другим точным наукам, мама - Ханися Зинятулловна, по образованию бухгалтер, трудится в редакции. Старшая дочь Динара, выбрала себе профессию врача-хирурга. Живет и работает в Пензе, за годы работы достигла очень многого, по своей специальности. Постоянно повышает квалификацию, ответственная и целеустремленная, как и ее младший брат Диас.

Родители никогда не навязывали своего мнения в выборе профессии своим повзрослевшим детям, только вздыхали украдкой, зная, что путь их ждет трудный и сложный. Можно же было найти что-то полегче, менее ответственное. Но нет, легких путей Динара и Диас не искали. И для подростка, еще в школе началась активная физическая подготовка. Секции, индивидуальные занятия с тренером, соревнования. Времени и сил на беспечные юношеские проделки и праздные шатания по улицам, практически не оставалось. Зато были настоящие школьные друзья, уважение к учителям и наставникам, да и занятия спортом и учебой приносили удовлетворение и радость от успехов. Сейчас родители гордятся своими детьми, в которых вкладывали все силы, всегда помогали советами, оба старались, что бы ребята никогда ни в чем не нуждались, чтобы сын с дочкой получили самое достойное образование.

 

Мечты сбываются

В Вольское военное училище тыла, Диас поступил в 2006 году. «Первогодкам подобных учебных заведений – нелегко: строжайшая дисциплина, ранний подъем и построение, определенный распорядок дня, все по уставу, причем в казарме, все время на виду у всех, – вспоминает бывший первокурсник. - Но, признаюсь, именно благодаря такому образу жизни я научился ценить каждую секунду. К необходимым общеобразовательным дисциплинам добавились и военные. Теперь с ностальгией вспоминаю годы пребывания в Вольском училище- они были интересными, незабываемыми, и сделали каждого из нас, молодых неопытных ребят, настоящих патриотов своей страны, профессиональных командиров. Со многими преподавателями и курсантами поддерживаем связь, обмениваемся опытом».

После окончания учебы, Диас шесть лет проходил службу в одном из самых красивых уголков России, на Алтае, в должности начальника продовольственной службы. Прибыл он туда уже с молодой красавицей- женой Галией, которая через год подарила ему сына Динура. Именно там, набирался он первого опыта, от более старших товарищей по званию, учился строить отношения с подчиненными, брать за них ответственность.

Ну, а в 2017 году его с семьей перевели в Москву, где он исполнял должность заместителя командира части по тылу. В 2018 году Диасу Мунировичу присвоено очередное звание – подполковника. Ему тогда было всего 34 года. В прошлом, 2020 году, в целях повышения своего профессионального образования и карьерного роста, поступил в военную академию материально-технического обеспечения, имени генерала армии А.В. Хрулева в Санкт-Петербурге.

Все свои отпуска, Диас с семьей предпочитает проводить с родителями в родном Неверкинском районе, или все вместе, с родными путешествуют по самым красивым, заповедным уголкам России. Он не скрывает, что полноценно отдохнуть, у него получается крайне редко. Служба, а теперь и учеба, занимают все его свободное время. Но если бы ему заново выпал шанс, начать все сначала, то Диас Мунирович точно так же, выбрал бы военную службу, потому что считает, что только армия делает из мальчишки настоящего мужчину, и учеба в военном ВУЗе дает ряд преимуществ в жизни, и в приобретении престижной специальности.

А мы пожелаем нашему земляку, побольше звездочек на погонах, его жене – стойкости и выдержки, в нелегкой женской доле, быть женой офицера. А для единственного сына Динура, отец и сейчас является примером, каким должен быть настоящий мужчина- мужественным и порядочным, а еще очень любящим всех своих родных и близких. Восьмилетний племянник Динияр, всегда с обожанием смотрит на своего дядю в кителе с погонами и тоже мечтает стать военным. Сейчас он учится в кадетской школе и быть может, его мечта осуществится.

Подполковник, слушатель военной академии, Диас Бикбаев, обращается к тем, кто еще не определился с выбором профессии- к выпускникам и их родителям (законным представителям): « Если вы решите стать военным, поверьте, это будет правильный выбор». Далее, Диас Мунирович предоставил в редакцию текстовый файл для тех, кого заинтересует правила поступления в эту академию, историческую информацию об этом уникальном военном учреждении и других военных училищах.

 

Большой и славный путь

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, прошла большой и славный путь своего становления и развития. Она ведет свою историю с 31 марта 1900 года, когда в столице России – Петербурге – впервые в мире было создано специальное военно-учебное заведение тыла – «Интендантский Курс» для подготовки офицеров и чиновников интендантского ведомства.

В 1942 году учебное заведение было переименовано в Военную академию тыла и снабжения. После войны, в войсках появилась острая нехватка кадров, возникла необходимость организовать единый многопрофильный ВУЗ для обучения квалифицированных специалистов в области снабжения и транспорта.

1 июня 1956 года появилась единая Военная академия тыла и транспорта.

С 1999 года Военная академия тыла и транспорта готовит курсантов по полной военно-специальной программе обучения, а с 2010 года по средней программе военно-специальной подготовки.

Свое современное название Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева получила 21 июня 2012 года, по приказу министра обороны РФ.

За заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении обороноспособности подготовке высококвалифицированных военных кадров, Указом Президента Российской Федерации – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации от 4 декабря 2019 года № 575 военная академия материально - технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, награждена орденом Кутузова.

На сегодня Военная академия МТО – это передовой научный, учебный и методический центр материального и технического обеспечения ВС России, по подготовке высококвалифицированных офицеров, специализирующихся на материально-техническом обеспечении всех родов войск МО РФ и других федеральных ведомств, в которых предусматривается военная служба.

Хотите поступить в ВАМТО в 2021? Условия приема можно найти на сайте Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева: проходной балл ВАМТО, стоимость обучения, отзывы. Вы можете узнать о Правилах поступления, минимальном количество баллов ЕГЭ, необходимых для поступления в 2021 году. Информационно-агитационные материалы, программы вступительных испытаний вы найдете на сайте (электронный адрес vatt@mil.ru).

И, как знать, может быть именно вы, наши дорогие выпускники , в дальнейшем впишете славные страницы в строительстве и укрепление Российских Вооруженных сил, в повышение их боевой готовности и оборонной мощи, как это уже сейчас делают наши вчерашние мальчишки и девчонки, рожденные на земле неверкинской.

Оставить комментарий