15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.














  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Культура

10.07.2017

ВЫХОДИЛИ БАБКИ ЗАМУЖ!

В этот вечер в районном Доме культуры собрались любители театрального жанра. Руководитель народного театра «Кумиры» и режиссер-постановщик Зоя Куликова представила на суд зрителей новую постановку по пьесе Флорида Булякова «Выходили бабки замуж».
Действие происходит в доме для престарелых, где в одной комнате живут четыре  старушки. Правда, четвертую, Авдотью, зритель заметил на минуте 10-ой. Она почти все  пролежала на кровати без движения, лишь к концу пьесы  ожила, и даже стала бороться за жениха. На протяжении всей постановки Авдотья лишь периодически выкрикивала только одно слово: «Йеес!», чем порядком веселила публику. За спиной у каждой нелегкая жизнь, одиночество и болезни, но возраст не помеха, ведь каждая из них надеется на что-то лучшее, живет в ожидании чуда.
И чудо является к ним в виде уже потрепанного жизнью,  в годах, но все еще очень интересного мужчины Ивана, которого очень убедительно сыграл Андрей Шлепкин. И тут начинается переполох, каждая героиня вмиг преображается. И пусть за их плечами много бед и разочарований: одну бил муж (но она его давно простила), вторая потеряла на войне всех близких, третья, самая ранимая пишет все время стихи, ну а последняя вобще не подает признаков жизни-   ей давно все стало постыло и неинтересно. 

 

Полную версию читайте в СВ №28 от 13.07.2017г.

Оставить комментарий