09 июля 2020, четверг
Областные новости
09.07.2020
Так, в Пачелмском районе продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды на территории р.п. Пачелма» национального проекта «Жильё и городская среда».
09.07.2020
В четверг и пятницу, 9 и 10 июля 2020 года, центрами занятости населения Городищенского, Каменского, Кузнецкого Мокшанского, Никольского районов будут организованы ярмарки вакансий в онлайн-формате.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Областные новости

18.11.2019

Более 1,7 тыс. жителей области получили компенсацию на приобретение приставок для цифрового телевидения

Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области завершено мероприятие по возмещению затрат на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

Возмещение затрат на приобретение одного пользовательского оборудования (цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна дециметрового диапазона, телевизор) на одно домохозяйство для подключения к цифровому телевизионному вещанию осуществлялось в виде единовременной материальной помощи в размере фактической стоимости приобретенного пользовательского оборудования в период с 1 января по 30 июня 2019 года, но не более 1 000 рублей. Компенсационная выплата предоставлялась малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе за третий квартал года (13 359 рублей), предшествующего году обращения за данной мерой социальной поддержки.

Прием документов на возмещение затрат осуществлялся до 31 октября включительно в соответствии с постановлением правительства Пензенской области от 08.02.2019 № 65-пП «Об утверждении Порядка возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Пензенской области».

Единовременную материальную помощь получили 1 742 человека, средний размер выплаты составил 946 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели направлено 1 млн 647 тыс. рублей.