18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.
















  








  

 



TestsBox:
1233 онлайн теста
бесплатно!

 

Областные новости

23.07.2021

В новом логистическом почтовом центре Почты России и группы ВТБ в Хабаровске прошли первые тестовые запуски

23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.

Логистический центр в Хабаровске (ЛПЦ) стал вторым хабом, построенным в рамках проекта «Национальные логистические технологии».Проект реализуют Почта России и группа ВТБ в лице ВТБ Инфраструктурный Холдинг. Инвестиции в строительство и оборудование центра составили 2,3млрд рублей. Сейчас в терминале проходят пуско-наладочные работы. Выход центра на проектную мощность планируется в 4 квартале 2021 г.

Центр в Хабаровскестал крупнейшим объектом инфраструктуры Почты России на Дальнем Востоке.Площадь терминаласоставляет более 21 000 кв. метров. В сутки он может обрабатывать до 300 000 посылок и писем.Зона интернет-торговли (фулфилмента) позволяет одновременно хранитьдо 700 000 единиц товаров и комплектоватьдо 9 500 заказов в сутки.

ЛПЦ расположен в непосредственной близости от аэропорта ХабаровскНовый. Он станет ключевым логистическим объектом в Дальневосточном федеральном округе по обработке почты для Хабаровского края, Амурской области и Еврейского автономного округа.

«Неслучайно для создания единственного на Дальнем Востоке ЛПЦ был выбран именно Хабаровск. Основные транспортные маршруты, связывающие ключевые точки внутри страны и важнейшие пункты на карте Азиатско-Тихоокеанского региона, сосредоточены именно здесь. Мы смогли реализовать этот проект совместными усилиями. Правительство края помогло с подключением центра к инженерным сетям, – подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. – Открытие логистического центра повысит качество и точность обработки почты, ускорит доставку отправлений получателям. Здесь создают более 700 новых рабочих мест. Увеличится объем налогов, поступающих в бюджет края».

«Логистический центр в Хабаровске – второй терминал, который мы запускаем в этом году вместе с группой ВТБ. Для нас это очень важный инфраструктурный проект, который в перспективе позволит нам обеспечить быстрой доставкой все население страны. Когда проект будет полностью завершен, мы сможем сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города страны до суток, а в областные центры – до трех дней», –отметил Максим Акимов, генеральный директор Почты России.

«Логистическая инфраструктура является важным направлением для Холдинга и группы ВТБ в целом, и мы продолжим инвестировать в эту отрасль, формируя портфель проектов. Дальний Восток также является стратегически важным регионом для нас, в котором мы планируем реализовать инфраструктурные проекты, нацеленные на экономическое развитии региона и страны в целом», – прокомментировал Олег Панкратов, генеральный Директор ВТБ Инфраструктурный Холдинг.

В здании терминала находятся зоны сортировки посылок, мелких пакетов и писем, склад для хранения и сбора интернет-заказов (фулфилмента), место авиа-обмена и зона службы авиационной безопасности. Почти все процессы автоматизированы, а сортировочные машины работают на базе собственного программного обеспечения Почты России. Это повышает качество и точность обработки почты и ускоряет доставку посылок до получателей.

Справка об АО «Национальные Логистические Технологии»

АО «Национальные Логистические Технологии» (НЛТ) —совместное предприятие АО «Почта России» и Группы ВТБ. В 2018 г. на Восточном экономическом форуме компании заключили договор о создании совместного предприятия «Национальные Логистические Технологии». Его цель — построить по всей России сеть логистических центров (ЛПЦ), чтобы удовлетворить потребности российских и зарубежных игроков рынка онлайн-торговли и обеспечить быструю, качественную и доступную доставку товаров. Реализация проекта позволит сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города России до суток, а в областные центры — до трёх дней.

ЛПЦ будут отличатся уровнем автоматизации и масштабом. Центры первого уровня — это хабы с высокой степенью автоматизации процессов и возможностью осуществлять как импортно-экспортные операции по доставке посылок, так и доставку товаров из российских онлайн-магазинов со специально выделенных складских зон.

Второй уровень — ЛПЦ с автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. Они будут работать в городах с населением более 1 млн человек. Третий уровень ЛПЦ обеспечит сервис по доставке онлайн-заказов в населённых пунктах и областях с населением более 500 тысяч человек.

Первый и самый большой логистический центр открылся в марте 2021 г. в Новосибирской области. Инвестиции в строительство и оборудование центра составили 7,5 млрд рублей. В масштабах России этот хаб стал вторым по размеру после московского ЛЦ «Внуково» и первым по уровню автоматизации процессов. ЛПЦ имеет непосредственное примыкание к контрольной зоне аэропорта Толмачево, и через него сможет проходить до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Мощности комплекса позволяют обрабатывать до 1,5 млн писем и посылок в сутки.

В июле 2021 г. Почта России представила второй ЛПЦ в Хабаровске. Инвестиции в строительство и оборудование центра составили 2,2 млрд рублей. Терминал стал крупнейшим объектом инфраструктуры Почты России на Дальнем Востоке. Площадь центра составляет более 21 000 кв. метров. В сутки через него может проходить до 300 000 посылок и писем. На складе для интернет-торговли (фулфилмента) можно будет одновременно хранить до 700 000 единиц товаров и собирать до 9 500 заказов в сутки.

В конце 2021 – начале 2022 гг. НЛТ планирует запустить еще пять ЛПЦ второго уровня в Краснодаре, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде и Воронеже и один ЛПЦ третьего уровня в Челябинске